いかなごのくぎ煮
2007年 03月 14日
今年も春を告げる「いかなごのくぎ煮」が届いた。
塩屋に住む、家内の友人が毎年精を出して作ってくれる一品で、美味しい。
釜にお湯を沸かしてから、港へ船から揚げたての、いかなごを買出しに行き、すぐに炊き上げたものだから、スーパーなどで並ぶものとは味が違う。
昨年は寒くて、いかなごが小さく、又今年は暖冬なので、心配したが!!これでご飯が又進む。
塩屋に住む、家内の友人が毎年精を出して作ってくれる一品で、美味しい。
釜にお湯を沸かしてから、港へ船から揚げたての、いかなごを買出しに行き、すぐに炊き上げたものだから、スーパーなどで並ぶものとは味が違う。
昨年は寒くて、いかなごが小さく、又今年は暖冬なので、心配したが!!これでご飯が又進む。
by forest-hill
| 2007-03-14 00:35
| 四季彩