松茸とハナイグチ
2006年 10月 15日
安曇野のペンションに宿泊したが、夕食時に地元産の松茸とハナイグチが出てきた。ハナイグチははじめて食べたきのこで、地元ではジゴボウと呼ばれているそうで、こりこりした食感が良い。それに地元産の松茸と、栗ご飯とすべて地元産の野菜を使った手作り料理は美味しく一泊8000円とは大満足した。
遅れて到着した、女性二人連れは、塩街道を北から南へ徒歩旅行とのことで、その日は小谷から11時間歩き、翌朝は奈良井宿までと歩くと言う。最近は街道歩きをする人が多いらしい、話を聞くと歩いてみたくなった。
遅れて到着した、女性二人連れは、塩街道を北から南へ徒歩旅行とのことで、その日は小谷から11時間歩き、翌朝は奈良井宿までと歩くと言う。最近は街道歩きをする人が多いらしい、話を聞くと歩いてみたくなった。
by forest-hill
| 2006-10-15 00:35
| 四季彩